财新传媒
位置:博客 > 高尔基 > 文章归档 > 2022年09月
2022年09月05日 09:53

【转载】被名字耽误了的一部互联网后现代史

【转载】被名字耽误了的一部互联网后现代史

周末正在首钢园参加北京服贸会上北京基金业协会的论坛,收到好友也是热心读者阿丁的一篇读后感,感动之余,也感慨阿丁很懂我。于是今天就转载了。

欢迎大家都多说说自己的感受,我都会转发的。
 

btw,还有最重要的两节,哈哈,一切都会真相大白的。

为方便阅读,目录页给大家参考:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTAxOTMzNQ==&mid=2652730014&idx=1&sn=8ef658f6eec5d0d63864862f86b4e477&chksm=bd173db68a60 
 

被...



阅读全文>>
2022年09月04日 22:24

在中国PEVC行业评选晚宴致辞

全球PE论坛组委会与财新数据合作举办中国PEVC行业评选已有6年,今年是第7年。其中财新从去年开始,通过大数据筛查,对所有候选机构的舆情和ESG表现进行评定,并最终纳入评选标准中,这也成为PEVC行业评选独特的评判角度。

感谢北京市基金业协会,感谢全球PE论坛组委会,感谢所有PE和VC行业的同仁们,合作愉快!

 

获奖信息可参考:
 

https://mp.weixin.qq.com/s/WC7zbgk8pHTIRIcfNe4JnQ

https://m.caixin.com/red/2022-09-04/...


阅读全文>>
2022年09月03日 15:33

在服贸会上介绍财新智库ESG发展的情况

在服贸会上介绍财新智库ESG发展的情况

今天有幸参加了北京服贸会上联合国工业发展组织投资和技术促进办公室举办的“ESG与可持续投资国际论坛”,

https://promote.caixin.com/ciftis2022/


感谢联合国工发投促办公室的武雅斌老师给我们机会,我代表财新智库和ESG30人论坛介绍了一年来在双碳行动和ESG2.0倡议框架下的一系列研究成果。 

去年北京服贸会上,我们和发改委国际合作中心副主任刘建兴、联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)主任武雅斌,支持...


阅读全文>>