财新传媒
位置:博客 > 高尔基 > 文章归档 > 2016年06月
2016年06月11日 16:45

我终于要写这篇软文了

我终于要写这篇软文了

 


我终于要写这篇软文了,因为我终于能比较明白地表述财新在我们生活中的意义了。

拥有文理科基础教育、具备一定科学和人文素质的我们这一代人,广义上说,70后、80后、90后,其实我们是需要一种阅读,即能让自己像我们心里希望自己成为的样子那样,去阅读。

我们能不能成为我们自己希望的那个样子?
我们自己希望自己成为什么样子?
变成这个样子有什么困难吗?

其实我们心里都清楚这个答案。
幼儿园,他们说:要讲究卫...









阅读全文>>
2016年06月01日 14:59

儿童节快乐!

儿童节快乐!

 

一转眼,《大投行家》写完一年了,答应大家要写的新小说,却还在构思当中,我的确算不上专业作家,尽管有文学爱好,但最重要的是,我很想记录下我所处的时代,却担心文笔有限,唐突了这个时代赋予我的绝妙题材。

 

可是我遇上的是最好最好的一群读者,有你们的谅解与支持,才鼓励我完成了人生第一部长篇小说。这中间有对投行事业充满憧憬的弟弟妹妹,也有关心我离乡之后经历的同乡父老,还有在香港奋斗多年的业界前辈,...

阅读全文>>