财新传媒
位置:博客 > 高尔基 > 文章归档 > 2020年12月
2020年12月31日 12:37

关于日出和日落

关于日出和日落 关于日出和日落       日出篇   天与地的界限, 划清了佛与魔。 不听不看不说, 忍他春秋故我。   可我不能, 不能躲在我的果壳。 哪怕我在永恒的时空里, 毫无争议的王者。   我应跳脱, 跳脱轮回的折磨。 一剑斩断归路, 切开宿命绳索。   我奋力,我拼搏, 肌肉崩裂,岩浆成火。 风云也呼啸长歌, 人间也燃烧变色。   看无数人的长焦, 聚拢在天地中央的我。 在我挣...
阅读全文>>
2020年12月31日 12:32

辛丑寄言

辛丑寄言     老大每逢三两首, 哂然天凉好个秋。 坎坷遭逢忧汉口, 辛苦经营步南頭。 阿甘不期成巨制, 英雄常叹志难酬。 西风知有无情意, 落华吹尽再凝眸。        
阅读全文>>
2020年12月28日 00:09

当梦想被点燃成星火

当梦想被点燃成星火 当梦想被点燃成星火     微信上零零散散聊过, 关于文明,关于诗歌; 关于教子,关于火锅。 是一位真性情老大哥。   他思考时总力求深刻, 但落笔还是人间烟火。 他饱含激情写给族人, 为求知音他字斟句酌。   他渴望对谈苏格拉底, 创造未来先求诸先哲。 微妙的受苦或是享乐, 抱着罗生门反复切磋。   他偶遇了大刘和三体, 从此开始了一段坎坷。 世人只知一波又三折, 跛鳖千里...
阅读全文>>
2020年12月21日 13:30

中国指数产业需要更大规模的发展

我的文章被财新收录了!

 

http://opinion.caixin.com/2020-12-18/101640620.html

阅读全文>>
2020年12月09日 10:52

题东钱湖壁

题东钱湖壁   题东钱湖壁   云里鲲鹏凝净眸, 红尘烟雨远钟悠。 潜山弱水栖灵秀, 朝霞晚黛锁岚秋。 塘堰九七铭桑梓, 国风十五忘吴钩。 胜有愚公修海迹, 不若黄莺媚王侯。 莫惊铁笔留掌故, 杳然天地一沙鸥。      
阅读全文>>