财新传媒
位置:博客 > 高尔基 > 儿童节快乐!

儿童节快乐!

一转眼,《大投行家》写完一年了,答应大家要写的新小说,却还在构思当中,我的确算不上专业作家,尽管有文学爱好,但最重要的是,我很想记录下我所处的时代,却担心文笔有限,唐突了这个时代赋予我的绝妙题材。

可是我遇上的是最好最好的一群读者,有你们的谅解与支持,才鼓励我完成了人生第一部长篇小说。这中间有对投行事业充满憧憬的弟弟妹妹,也有关心我离乡之后经历的同乡父老,还有在香港奋斗多年的业界前辈,是你们的关注,成就了这部作品。

我也和一些编辑聊过,可能相比以往的职场小说,我的小说里,人物过于“正常”,编辑们都比较担心这样的题材过于“正常”怕是难以获得关注。是啊,几个投行人,有着很正常的喜怒哀乐,生活和工作貌似能够平衡的不错,荒唐事也远远小于外界所理解的样子……这可能的确就是我眼中的那段经历吧,你说这是我的幸运呢,还是幸运呢,还是幸运呢?

不过,我还是想真正意义上将之付之铅字,如果能够成功,算是一件幸事吧。如果您支持我的想法,请给我这篇文章下面留言,好不好?

本文最上面,是我的支付宝红包,密码是“我爱读大投行家”,感谢您的支持,儿童节快乐!

推荐 40