财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

https://www.semafor.com/article/08/13/2023/new-york-times-drops-out-of-ai-coalition

《纽约时报》决定退出试图与主要科技公司就使用其内容驱动人工智能进行联合谈判的媒体公司联盟,对巴里·迪勒建立行业统一战线对抗谷歌和微软的努力造成了重大打击。

《纽约时报》的退出对于迪勒在4月份的Semafor媒体活动中呼吁出版商起诉那些使用媒体组织生成的数据训练人工智能模型的大型科技公司的努力来说是一个重要的挫折。据《华尔街日报》和Semafor报道,迪勒的公司IAC一直在带头组建一个由主要出版商组成的小组,推动立法和潜在的法律行动,迫使科技公司向这些出版商支付数十亿美元。该联盟的存在以及美国新闻的两大支柱——中左翼的《泰晤士报》和中右翼的《华尔街日报》加入其中,对这一行动来说是一个有力的声明。

迪勒和IAC首席执行官乔伊·莱文(Joey Levin)与包括阿克塞尔·施普林格(Axel Springer)和新闻集团在内的媒体机构讨论了该小组的事宜。据了解,其他机构也参与了这项工作,原计划《纽约时报》也将参与其中。然而,据三位知情人士告诉Semafor,《泰晤士报》不再参与这项工作。其中一位知情人士表示,《纽约时报》曾经讨论过加入该组织,但从未做出承诺。

《纽约时报》的决定使得出版商更有可能单独达成交易。今年早些时候,美联社宣布与ChatGPT制造商OpenAI达成协议,将美联社的新闻报道档案授权给OpenAI使用,协议为期两年。

 

话题:



0

推荐

高尔基

高尔基

222篇文章 4小时前更新

笔名北方君子,张家口人,财新传媒副总裁,曾任职于汇丰银行、中信证券,清华大学经管学院首届本科生校友导师。

文章